Эканоміка

Как Управделами Лукашенко поддерживает российскую и китайскую экономику

Полмиллиарда старых рублей потратило Управделами президента на российские телевизоры и китайские холодильники для санатория «Боровое» в Витебской области, сообщает belaruspartisan.org.

При наличии испытывающих трудности со сбытом продукции отечественных производителей — «Горизонт» и «Атлант» — палаты санатория будут оснащены российскими телевизорами DEXPи китайскими холодильниками Tesler.
Закупка обошлась инновационному фонду Управделами Лукашенко почти в 50 тысяч деноминированных белорусских рублей (или в полмиллиарда старых).
Как свидетельствуют результаты электронных торгов, размещенные на официальной страничке Национального центра маркетинга и конъюнктуры цен, 61 телевизор обойдется Управлению делами президента в 22 021 деноминированных рублей,  столько же холодильников – в 27 500 деноминированных рублей.
По лоту с телевизорами заявления в конкурсную комиссию подали шесть претендентов, с холодильниками – три. По обоим лотам победителем признано Общество с ограниченной ответственностью «Гипер АйТи Трэйд». Предложения компании по ассортименту и по цене конкурсная комиссия сочла наиболее удовлетворяющими требованиям торгов.
В итоге палаты санатория получат телевизоры DEXP, которые производит калининградский завод «Максимус», и холодильники Tesler китайского производителя NingboPiyingElectricalAppliances.
Эти же бренды предлагал на торгах другой претендент – компания «ФораПро». Были ли со стороны других участников предложения отечественной продукции, неизвестно: по их просьбе соответствующей информации нет в свободном доступе.
По итогам первого квартала 2016 года Управляющая компания холдинга «Горизонт» имела чистый убыток в 466 млн рублей (до деноминации), а «Атлант» — 241 млрд рублей (до деноминации), пишет «Завтра твоей страны«.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s