Палітыка / Эканоміка

МВФ ухудшил свой прогноз по ситуации в экономике Беларуси в 2016 году

МВФ совершил пересмотр своих прогнозных показателей касаемо положения в белорусской экономике в отрицательную сторону. Такую информацию содержит апpельский обзoр мирoвой экoномики World Economic Outlook Update, сообщает NEWS.TUT.BY.

По мнению специалистов Международного валютного фонда, в текущем году произойдет снижение валового внутреннего продукта страны на 2,7 процента. В октябре прошлого года аналитики оценивали снижение в 2,2 процента.

Тем не менее, согласно прогнозу экспертов, в 2017-м белорусская экономика вырастет на 0,4 процента.

На 2,2 процентных пункта (п.п.) ухудшилась оценка фонда и относительно инфляции в 2016-м – до 14,5 процента (прогноз до этого – 12,3 процента). Потребительские цены в следующем году, в соответствии с прогнозом, вырастут на 11,3 процента.

Дефицит нынешнего счета в 2016-м специалисты МВФ оценивают в уровне 3,5 процента от ВВП, в 2017-м – 3,1 процента от ВВП.

Раньше средства массовой информации писали, что фондом понижены прогнозные показатели роста экономики планеты на этот год до 3,2 процента (до этого – 3,4 процента). Что касается экономики европейской зоны, то она вырастет в текущем году на 2,4 процента, а это на 0,2 п.п. ниже, чем ожидалось.

Прогнозные показатели относительно роста экономики России на 2016-й ухудшены на 0,8 п.п. На взгляд специалистов, в этом году произойдет сокращение российского валового внутреннего продукта на 1,8 процента. Однако в фонде полагают, что в 2017-м экономика РФ вырастет на 0,8 процента.

Белорусские власти рассчитывают, что прирост ВВП республики в нынешнем году будет на уровне 0,3 процента, инфляция же будет не более 12 процентов.

The EHU Times

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s