Грамадства / Культура / Нефармат

Фестиваль «Арт Сядзібы» в честь дня Воли в Минске отменили

В день Воли, 25 марта, в минском Дворце спорта должен был пройти музыкальный фестиваль «Каго любіш? Люблю Беларусь!». В концерте должны были принять участие такие группы, как Trubetskoy, Akute, Лявон Вольскі, Vinsent, Крамбамбуля, Крама, Dzieciuki, Vuraj са Спеўным сходам, Amaroka, Амплітуда смеласці, Мутнаевока, Нейра Дзюбель, :B:N:, Разбітае сэрца пацана.

Сегодня Мингорисполком ответил отказом на заявку о проведении концерта, так как 25 марта во Дворце спорта будут проходить ремонтные работы. Руководство Дворца также сообщило организаторам концерта об утечке этиленгликоля — работы по ремонту холодообеспечения будут проводиться с 21 до 30 марта, соответственно, концерт не состоится.

Руководитель «Арт-Сядзiбы» Павел Белоус сказал, что изначально оценивал шансы получить разрешение на концерт как 50/50. «Все получилось предсказуемо. Мы не теряем надежды, что «там» поймут важность этого мероприятия и смогут разобраться с теми, кто приказал назначить на 25 марта ремонт после «утечки этиленгликоля». Сейчас нам важно создать общественный резонанс», — сказал Белоус.

В заявке на проведение мероприятия организаторы честно указали, что концерт посвящен 98 годовщине провозглашения БНР, которое произошло 25 марта 1918 года. В программе концерта были запланированы торжественные речи представителей министерства культуры и Национальной академии наук Беларуси.

2-4

Организаторы концерта направили ряд обращений в Мингорисполком, управление министерства культуры, милицию, КГБ и администрацию президента. В обращении отмечено, что концерт носить культурно-патриотический характер. Организаторы пообещали провести мероприятие строго в рамках законодательства.

«Я уверен, что утечку этиленгликоля директор дворца спорта придумал не сам. Аренда площадки стоит около 10 тысяч долларов. А какое учреждение не хочет получить деньги, тем более в такое сложное время?» — говорит руководитель «Арт-Сядзiбы».

Яна Лешкович

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s