Універсітэт

Управляющего совета ЕГУ проф. Д. Таршис покидает пост

Спустя 4 года членства в Управляющем совете Европейского гуманитарного университета (ЕГУ) проф. Даниэль Таршис покидает пост председателя Управляющего совета в связи с официальным поручением Правительства Швеции возглавить рабочую группу по вопросам миграции.

21-22 января в Вильнюсе состоялось заседание Управляющего совета ЕГУ. Во время заседания было объявлено, что 22 января 2016 г. Правительство Швеции поручило проф. Д. Таршису возглавить рабочую группу по вопросам миграции, в частности сотрудничеству между Посольствами и Консульствами Швеции и Шведским агенством по миграции. В связи с этим поручением проф. Д. Таршис вынужден покинуть пост Председателя и члена Управляющего совета ЕГУ.

Управляющий совет выражает искреннюю благодарность проф. Д. Таршису, который в течение года занимал позицию заместителя Председателя и затем в течение трёх лет являлся Председателем Управляющего совета ЕГУ. Признавая заслуги проф. Таршиса, Ректор ЕГУ проф. Дэвид Поллик сказал: «Даниэль Таршис находился в ЕГУ в один их самых напряжённых периодов существования университета, претерпевающего сложные изменения и трансформации. Всё сообщество ЕГУ выражает искреннюю благодарность проф. Таршису за его помощь в момент, когда она была наиболее необходима».

В своём выступлении бывший Генеральный секретарь Совета Европы и профессор-эмерит политических наук и публичного администрирования Стокгольмского университетаг-нТаршис отметил: «ЕГУ остаётся выдающимся проектом, который обладает тремя идентичностями: белорусской, литовской и европейской. Я уверен, что университет продолжит существование в виде энергичного академического сообщества, вносящего свой вклад в образование молодёжи и тем самым – в будущее Беларуси. Я хочу поблагодарить всех тех, кто содействовал становлению и процветанию ЕГУ».

Многолетний член Управляющего совета Энн Лонсдэйл была утверждена Советом в качестве временно исполняющей обязанности Председателя Совета до момента назначения постоянного Председателя, которое планируется во время следующего заседания Управляющего совета в июне 2016 года.

Энн Лонсдэйл, коммандор ордена Британской империи, является выдающимся британским синологом, экспертом в области высшего образования и многолетним членом Управляющего совета ЕГУ.

Энн Лонсдэйл занимала должность Президента Нью Холла в Кембриджском университете в 1996-2008 гг., про-вице-канцлера Кембриджского университета в 1998-2003 гг. и заместителя вице-канцлера до 2008 г. Прежде г-жа Лонсдэйл занимала должность Генерального секретаря Центрально-Европейского университета и была одним из создателей Назарбаев университета в Астане (Казахстан), где она занимала должность Провоста-основателя в 2010-2012 гг. и вернулась к этой позиции в 2015 г.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s