Грамадства / Палітыка / Эканоміка

Почти 60% белорусских организаций — нерентабельны или низкоэффективны

Около 60% белорусских организаций в январе—октябре этого года были нерентабельными или низкоэффективными — таковы данные официальной статистики, которые приводит агентство БелаПАН.

По итогам хозяйственной деятельности за 10 месяцев, нерентабельными оказались 1.663 организации. Низкий уровень рентабельности (до 5%) зафиксирован у 2.924 предприятий.

Поскольку данные статистики учитывают финансовые показатели деятельности 7.877 организаций, выходит, что почти 60% предприятий в указанный период были нерентабельными либо относились к числу низкоэффективных. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом в этом году число нерентабельных предприятий, учитываемых официальной статистикой, увеличилось на 23%.

Меры по оздоровлению неэффективных предприятий и их возможному банкротству обсуждаются сегодня на уровне правительства. Они являются частью «дорожной карты» по реформированию экономики, которую власти Беларуси разработали для получения кредита Международного валютного фонда.

Переговоры правительства с МВФ по условиям новой кредитной программы в настоящее время продолжаются. По прогнозам Нацбанка, они завершатся в первом квартале 2016 года.

Фото: Deutsche Welle

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s