Грамадства / Палітыка

Kurdish Daily News: в Сирии погиб беларус

Курдские силы убили исламистского террориста в недавно освобожденной горе Колик в западном регионе Синджара. Боевик присоединился к ИГИЛ из западного австрийского города Брегенц, сообщает издание «Kurdish Daily News» (The EHU Times предупреждает: в первоисточнике вывешены фотографии из поля боя).
Согласно курдскому Информационному агентству ANF, которое базируется в Амстердаме, террорист ИГИЛ по имени Vasilyeu Dzianıs прибыл в Турцию из Германии и остановился в Стамбульском отеле в районе Кумкапи, тогда поехал в Сирию через переход границы Jarablus, которым управляют и Турции и ИГИЛ. Из Сирии он поехал в Ирак и участвовал в резне курдских езидов в Синджаре в 2014.

Курдские силы, поддержанные ведомой США Международной коалицией, освободили Синджар и его окрестности от ИГИЛ в середине октября. В этом году произошло столкновение с ИГИЛ вдоль границы Сирии-Ирака. Vasilyeu Dzianıs был убит вместе с другими террористами ИГИЛ, которые боролись с курдами с курдами в Горной цепи Колик.

ANF публикует снимки, в которых якобы принадлежащее Vasilyeu  Dzianis австрийское удостоверение личности Rot-Weiss-Rot, выдаваемое мигрантам, карта страховки, сим-карты телефона турецкого оператора, чеки Western Union.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s