Галоўнае

Теракты в Париже: реакции в мире

Главы государств и правительств со всего мира выражают соболезнования Франции после серии терактов в Париже. Первым с телеобращением по поводу терактов во Франции выступил президент США Барак Обама. Свои соболезнования в ночь на 14 ноября Франсуа Олланду направили канцлер Германии, премьер Великобритании, президент России, а также другие главы государств.

Президент США Барак Обама выразил поддержку Франции в связи с терактами во Франции. «Мы поддерживаем французский народ в борьбе с терроризмом», — заявил глава Белого дома. Одновременно Вашингтон намерен предложить Франции всю необходимую помощь в борьбе с террористами. «Когда происходят такие теракты, мы должны оставаться все вместе », — подчеркнул американский лидер.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что «глубоко шокирована» событиями в Париже, которые она характеризовала как «очевидные теракты»: «В эти минуты я думаю о жервах этих нападений, которые являются очевидными терактами, об их близких и всех парижанах», — добавила Меркель.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с серией терактов в Париже. Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, Владимир Путин «передает слова поддержки и солидарности своему коллеге Франсуа Олланду и всему французскому народу».

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон написал в своем твиттере: «Я глубоко шокирован событиями, произошедшими в Париже этим вечером. Наши мысли и молитвы обращены к французскому народу. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь».

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер также написал в своем твиттере, что он «глубоко шокирован» событиями в Париже, а также заявил: «Мы выражаем нашу глубокую солидарность с французским народом».

Президент Украины Петр Порошенко: «Глубоко шокирован трагедией в Париже. Терроризм — наш общий враг. Моя солидарность с народом Франции», — написал украинский лидер в твиттере.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель выразил свои «соболезнования» и заявил, что «Бельгия скорбит вместе с Францией».

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо: «Канада солидарна с Францией» и «бедет вместе со всем международным сообществом работать над тем, чтобы подобные акты не повторялись».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нитаньяху: «Израиль поддерживает президента Олланда и весь французский народ. От имени народа Израиля мы выражаем соболезнования семьям погибших».

Жертвами атак террористов стали, по последним данным, 127 человек. В том числе, 80 человек погибли в результате захвата заложников в клубе Le Bataclan.

http://ru.rfi.fr/frantsiya/20151114-terakty-v-parizhe-reaktsii-v-mire

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s