Універсітэт

От редакции

Если когда-нибудь площадка EHU Times станет открытой для самовыражения самых острых дискуссий студентов, преподавателей и всего академического сообщества университета, мы будем считать свою миссию успешной. Ведь это отражает европейскую идею, которую заложили основатели Европейского гуманитарного университета.

Потому мы должны с сожалением признать, что публикация статьи “Университет без студентов: количество абитуриентов очного отделения ЕГУ сократилось вдвое, заочного — впятеро” была ошибкой.

Во-первых, она не соответствует качеству и стандартам, которые мы пытаемся привить авторам сайта. Во-вторых, некоторые формулировки были некорректны по отношению к сообществу ЕГУ.

Мы приносим извинения и принимаем на себя всю ответственность.

Надеемся, что работа над совершенной ошибкой поможет не повторять ее в будущем.

Обещаем, что тему про настоящее и будущее университета представим читателям в том виде, которого они заслуживают.

Рита Милюте
Ритас Стасялис

4 ответа на “От редакции

  1. Здравствуйте, новоиспечённая редакция студенческой газеты, представлявшая в прошлом возможность выразиться каждому студенту, вне зависимости, нравится редакторам мнение, или нет. Не проясните ли вы некоторые моменты в вашем заявлении, в котором оставили множество загадок, над которыми многие студенты ломают голову?
    «Во-первых, она не соответствует качеству и стандартам, которые мы пытаемся привить авторам сайта». Не могли бы вы прояснить, о каких стандарты и качества вы ведёте речь и какие из них были нарушены в конкретно упомянутой статье?
    «Во-вторых, некоторые формулировки были некорректны по отношению к сообществу ЕГУ». В некотором царстве, в некотором государстве, в некотором замке и т.д. Определите понятие «некоторых формулировок» к конкретно упоминаемой статье. Они, может быть, были и не корректны, однако, реальная ситуация в университете позволяет заметить, что формулировки эти, имеют место быть. И если сообщество ЕГУ не способено воспринимать критику некоторых формулировок адекватно, то это очень печально.

    • Спасибо за сообщение. Были бы Вы согласны с тем, если мы поставили Ваш комментарий на сайт. К нему я добавил бы свой с ответом на ваш вопрос. Другой вопрос: несогласились бы Вы представиться полностью на rstaselis@gmail.com (мне бы хотелось бы знать, с кем я общаюсь). Были пожелаете, с вслучае публикации Вашего коммента, мы могли бы Вас представить по имени или инициалу. Спасибо — Rytas

      • Спасибо, Ритас, за предложение, но вынужден вам отказать. Судя по всему, вы в скором времени будете писать каждому комментатору с предложением выложить его комментарий на сайт с подробным разбором полётов. Нет уж, спасибо. Хотите ответить мне — пишите здесь в комментариях. Хотите ответить всему студенческому сообществу — придумайте что-нибудь покруче предложенного мне и Наталье под другой статьёй.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s