Універсітэт

Любители «Крамбамбули» провели на литовско-беларуской границе 5 часов

Возвращавшиеся в Беларусь после концерта группы «Крамбамбуля» пассажиры провели на пограничном переходе Мядининкай пять часов. Литовские пограничники не пропускали автобусы.

The EHU Times связалась с пресс-секретарем государственной пограничной службы Литвы Гедрюсом Мишутисом, чтобы выяснить, почему стандартная процедура проверки документов заняла так много времени.

«Очередь на границе действительно была, но она была вызвана естественными причинами. Дело в том, что после концерта на границу прибыло 28 туристических автобусов, в каждом около сорока человек. Большинство из пассажиров имели биометрические визы, обработка которых занимает больше времени. Кроме автобусов пограничники должны были проверять и легковые автомобили. Естественно, пограничники в своей работе руководствуются правовыми актами, в соответствии с которыми и проводили проверку. Никаких специальных препятствий никто не чинил, очередь и время в ней объясняется естественными причинами. Когда люди ехали на концерт, въезжали в Литву, это происходило постепенно. Выезд же пришелся примерно на одно время у всех. Поэтому и получились такие очереди и такое время ожидания», — сообщил пресс-секретарь пограничной службы.

Концерт группы «Крамбамбуля» прошел 7 ноября в Вильнюсе и собрал более 2,5 тысяч человек. Посетители концерта из Беларуси имели возможность получить бесплатные шенгенские визы на срок 6-8 ноября.


Яна Лешкович

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s