Галоўнае / Эканоміка

Что день грядущий нам готовит? Прогноз развития экономики от сотрудника МВФ

Заместитель директора Европейского департамента МВФ Джеймс Гордон в рамках экономического форума в Минске рассказал о перспективах развития мировой и региональной экономики. 

Основной тенденцией, которая ждет экономики всех стран, станет адаптация к изменению цен на ископаемые ресурсы. Страны с развитой экономикой, то есть США и страны Еврозоны, ждет умеренный, но надежный экономический рост. Странам Балтии Гордон прогнозирует умеренный рост ВВП.

Страны с развивающейся экономикой столкнутся с замедлением роста, виной которому будут три основных фактора: экономические трансформации в Китае, падение цен на сырье и нормализация денежно-кредитной системы США.

Странам с формирующимся рынком заместитель директора Европейского департамента МВФ порекомендовал укреплять системы финансового надзора, а также оценить альтернативы перед снижением денежно-кредитной активности.

В отношении Беларуси Джеймс Гордон отметил, что экономика страны включена в глобальные процессы. В то же время, Беларусь- небольшая страна, а потому она принимает те риски, на которые влиять не может. Особенность данного периода для Беларуси будет заключатся в том, что социальные и геополитические процессы будут оказывать на экономику большее влияние, нежели чисто экономические факторы.


Яна Лешкович

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s