Галоўнае / Палітыка

Россияне: мы — не агрессоры, мы — жертвы западной угрозы

2013_kaliningrad 081

Согласно опросу, проведенному аналитической компанией «Левада-центр», 59% россиян считают, что Россия никогда не была агрессором или инициатором конфликтов с другими странами.

Лишь 7% опрошенных назвали РФ агрессором в большинстве конфликтов, либо во всех, сообщает ВВС.

При этом, 26 % уверены, что в большинстве случаев Россия сама являлась жертвой конфликтов.

К участию российских военных в тайных операциях за рубежом целиком положительно относится 14%, и скорее положительно — 33% респондентов.

Резко отрицательно к таким действиям российских военных относятся 8% опрошенных, и скорее отрицательно – 21%.

В августе 2008 года российские войска вошли на территорию Грузии, в результате чего Южная Осетия, формально являвшаяся частью Грузии, объявила о своей независимости.

В марте 2014 года российские военные заблокировали все военные объекты и многие правительственные учреждения Крыма, а позже в ходе референдума 16 марта украинская автономная республика вошла в состав России.

«Левада-центр» так же опубликовал данные социологического опроса, согласно которым 82 процента россиян считают враждебной политику западных стран по отношению к России говорится в сообщении «Радио Свобода».

27 процентов из них считают, что западные страны пытаются сменить режим президента Владимира Путина и навязать российскому населению чуждые ему ценности и культуру. Около половины респондентов полагают, что Запад боится военной мощи России и претендует на ее природные богатства. Еще четверть россиян придерживаются мнения, что западные страны попросту завидуют им.

22 октября Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал данные опроса, согласно которому рейтинг одобрения работы Владимира Путина на посту президента достиг исторического максимума – 89,9 процента.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s