Галоўнае / Палітыка / Універсітэт

Министр иностранных дел Литвы: «По факту, ЕГУ — беларуский университет»

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (Linas Linkevičius) поделился с The EHU Times своими впечатлениями о ЕГУ.

EHU Times: некоторые в Литве считают, что Европейский гуманитарный университет в Литве — один из наиболее успешных проектов, цель которых — развитие демократии в Беларуси. Идет и острая дискуссия о том, стал ли ЕГУ белорусским университетом и Литве или это уже литовский университет обучающий белорусов. Какова ваша позиция по этому вопросу?

Линас Линкявичус: Наверное и то, и другое. По факту это белорусский университет, который переехал в Вильнюс. И мы рады создавать [для него] условия. Не только Литва но и европейские государства и США, и другие. Это не является пропагандой. Европейские стандарты обучения полезны всем. Сегодня может быть полезно говорить о будущем, о визии, о задачах этого университета — мы как раз этим сейчас и занимаемся в правительстве. Я не говорил бы, что только по мнению некоторых ЕГУ — успешный проект. Думаю, что так считает большинство.  Есть много проектов которым мы не имеем возможности ни измерить, ни пощупать. А это конкретный университет и мы должны и дальше использовать эту ситуацию. Когда нибудь он вернется в Минск — почему-бы и нет. Но пока это не возможно, мы с радостью предоставляем условия, поскольку он не является политической организацией. Это институция просвещения, [организована] по европейским стандартам. И в этом духе будем продолжать.

Смотрите продолжение интервью с Линасом Линкявичусом на The EHU Times в понедельник.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.