Галоўнае / Культура / Меркаванні / Універсітэт

«Было необычно, так сказать». В ЕГУ прошла церемония открытия нового учебного года

Торжественная Церемония открытия нового учебного года в Европейском гуманитарном университете давно стала доброй традицией. Несмотря на это, каждый раз открытие учебного года в ЕГУ запоминается гостям чем-то особенным. The EHU Times побывала на церемонии и отметила самые яркие моменты открытия учебного года 2015-2016.

Церемония открытия учебного года 2015-2016 традиционно началась с исполнения Гаудеамуса. И, хотя вслух и громко подпевать решились немногие(даже несмотря на заботливо подготовленные заранее распечатки со словами песни), Гаудеамус все-таки был исполнен и положил начало новому учебному году в ЕГУ.

С приветственной речью выступил президент Европейского гуманитарного университета академик Анатолий Арсеньевич Михайлов, обратившись к гостям церемонии и особенно к нынешним первокурсникам:

«Вы приняли решение поступить в наш университет. Мы все должны осознавать, что это достаточно ответственный поступок, который отнюдь не предполагает, что это место, где вас снабдят готовыми знаниями. Если нужно найти какое-то ключевое слово для всего того, что должно происходить в ближайшие годы вместе в Вами, я хотел бы обозначить это как партнерство. Только вместе с вами, совместными усилиями, мы можем обратиться к тем вызовам,с которыми сталкивается наша страна, регион и весь мир».

Естественно, открытие нового учебного года посетил и ректор Европейского гуманитарного университета Дэвид Поллик, который обратился к студентам с вдохновляющими словами:

«Вы очень особенное поколение юношей и девушек. Вы храбры тем, что находитесь в этом помещении, в этой аудитории. Исключительно важно, что каждый из вас будет делать, потому что именно вы будете влиять на будущее вашей страны» .

Особым гостем церемонии стал посол Литвы по вопросам Восточного Партнерства Жигимантас Павилионис, который также обратился к студентам ЕГУ:

«Когда я смотрел на три буквы аббревиатуры EHU, у меня возникли некоторые мысли. Сейчас, как вам известно, в регионе происходит множество волнений. Но не беспокойтесь, вы всегда будете победителями. Если вы будете заботится о вашей европейской идентичности (European) , будете думать о гуманности (Humanities), вы покорите весь мир (Universe). Так же, как вы покорили мое сердце и сердце Литвы».

Наиболее запоминающимся моментом церемонии стало заключительное выступление известной скрипачки Karen Bentley Pollick, которая исполнила для студентов и гостей произведение «Duetto con Bobik».

На этой ноте церемония открытия учебного года 2015 — 2016 завершилась.

Понравилось ли студентам открытие учебного года? 

Яна, 1 курс, медиа и коммуникация: 

«Открытие было интересным и в то же время странным. Безумно понравилось слышать родную речь, которую я последний раз слышала в школе два года назад. Также понравилось первое видео-презентация, где преподаватели и выпускники университета рассказывали о нем. О том, как изменилась их жизнь благодаря ЕГУ. В этих людях есть то, что я хочу видеть в самой себе после окончания курса обучения. Мне кажется, это главное. Знать, к чему идти и стремиться добиться задуманного.
П. с. думаю, «бобик» испугал большое количество первокурсников».

Кристианас Сидоренко, 1 курс, мировая политика и экономика: 

«Всё было очень даже интересно. Во время церемонии мне не хотелось заниматься никакими посторонними делами, например играть в телефон. Я внимательно слушал и смотрел. Меня удивило разнообразие языков, использованных на церемонии. Обычно на подобных мероприятиях говорят на одном языке, тут же был и русский, и английский, и белорусский».

Арсений Чубич, 1 курс MA историческое и культурное наследие: 

«Самое нормальное, что произошло на церемонии — это видео в самом начале. Оно куда больше репрезентирует ЕГУ, чем скрипка и речи, которые настораживают и запугивают. Если учесть, что мероприятие проводится для только что прибывших студентов, могу представить, в каком шоке они вышли оттуда».


Яна Лешкович

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.