Галоўнае / Меркаванні / Універсітэт

Выпускник ЕГУ: «ЕГУшное» мировоззрение учит не бояться, экспериментировать, быть мобильным, ориентироваться и быстро принимать решения в меняющихся обстоятельствах

10 июля состоялась церемония вручения дипломов выпускникам бакалавриата 2015 года. В здании филармонии отгремел Гаудеамус, и вчерашние студенты под звуки аплодисментов получили из рук ректора и Президента ЕГУ свои дипломы бакалавров.

The EHU Times поинтересовалась у выпускников 2015 года, понравилась ли им церемония, и попросила рассказать, чему самому главному научил выпускников ЕГУ.

Мария Новикова, выпускница программы «Культурное наследие и туризм» 2015 года: 

Мария

Церемония понравилась. Сам формат, приглашенные гости. Место, где все происходило. Атмосфера радости и грусти. Наверное, каждый переживал свои особенные эмоции.
ЕГУ не просто чему-то научил, он изменил всех нас. Кого-то в лучшую сторону, кого-то не очень. Будучи выпускниками белорусских школ, мы попали в совсем иную атмосферу. Здесь мы получили знания, умения, которыми каждый распорядится по своему.
Как бы пафосно ни звучало, ЕГУ — это школа жизни. Меня ЕГУ научил выживать, любить, быть товарищем, другом. Именно здесь сбывались самые сокровенные мечты. ЕГУ – это дом, с которым очень грустно будет прощаться.


Ян Гвардиан, лучший выпускник магистратуры 2015 года: 

Ян Гвардиан, лучший выпускник магистратуры 2015

Церемония мне очень понравилась. Я с ностальгией вспоминал, как на выпускном в 2011 году преподаватели, выпускники и гости университета ютились в казавшейся в то время гигантской 214 аудитории. Но особенно приятным на церемонии для меня было осознание того факта, что число выпускников ЕГУ с каждым годом не убавляется, а это значит, что наш университет успешно выполняет свою миссию и оправдывает слоган «будущее с нами».

Мне кажется, что самый главный навык, которому учит ЕГУ — способность абсолютно самостоятельно находить выход из любой ситуации, будь то жизненной или «академической», не теряя при этом своего лица.


Алексей Мастепанов, выпускник программы «Международное право» 2015 года:

Алексей Мастепанов, международное право-2015

Церемония понравилась. Все было организовано хорошо и красиво. Чему самому важному научил меня ЕГУ?
Думаю, на этот вопрос более исчерпывающе я смогу ответить тогда, когда пройдет некоторое время, когда можно будет осознать все, что дал университет на примерах конкретных жизненных ситуаций. На данный момент я понимаю, что ЕГУ дал мне свой взгляд на мир, определенное «ЕГУшное» мировоззрение, которое учит не бояться, экспериментировать, быть мобильным, ориентироваться и быстро принимать решения в меняющихся обстоятельствах. Также, конечно, ЕГУ дал мне достаточную базу профессиональных знаний, необходимых для дальнейшего профессионального развития в магистратуре и в дальнейшей профессиональной деятельности. В общем, я очень рад, что закончил бакалавриат именно в ЕГУ, поэтому ценю этот университет и благодарен всем людям, кто делает этот проект для нас.


Дарья Масланова, выпускница программы «Политология и европейские исследования» 2015 года: 

ДарьяНа мой взгляд, церемония прошла немного стандартно. В 2014 году по формату и организации церемония вручения была такой же, как и в этом году. Однако самым главным привнесением этого года стало яркое выступление Карен Поллик. Несмотря на потрясающие произведения, которые были исполнены, все же в этот день мне бы хотелось услышать какие-нибудь произведения беларуских композиторов.
Наверное, в большей степени преподаватели нашего департамента научили меня самому главному: придерживаться критического мышления, уважать интересы других, идти на компромисс.
В свою очередь, как мне кажется, ЕГУ скорее создал определенную среду, которая позволила реализовывать свои исследовательские интересы на практике, а также принимать участие в жизни университета. Несомненно, это повлияло на мои ценности и ориентации, если сравнивать их на момент поступления и на момент окончания учебы в ЕГУ.


Это слайд-шоу требует JavaScript.


яЯна Лешкович 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.