Галоўнае / Універсітэт

Менеджер Трастового фонда ЕГУ Мадс Майнерт: «Мы подтверждаем нашу приверженность ЕГУ»

«Несмотря на трудности, через которые мы прошли за последние пару лет, мы должны быть оптимистами. Первые шаги, которые мы наблюдаем в настоящее время в ЕГУ – работа над созданием миссии, стратегии, работа над бюджетом, – очень обнадеживают», –  сказал Фредерик Коэн, руководитель операционного отдела Представительства Европейского Союза в Беларуси, на Ассамблее Трастового фонда ЕГУ.

Трастовый фонд Европейского гуманитарного университета провел свое восьмое ежегодное Собрание Ассамблеи доноров 4 июня 2015 года в Вильнюсе. Более 60 участников обсудили текущую ситуацию и будущее университета- сообщает пресс-служба ЕГУ.

1

Frederic Coene Head of Operation Section of the Delegation of the European Union to Belarus at EHu Donor Assembley

«Мы должны предоставить мандат университету и Управляющему совету, чтобы направить ЕГУ в нужное русло, чтобы сделать его устойчивым университетом, и Европейский Союз, безусловно, готов поддержать вас в этом», –  сказал Коэн.

Управляющий совет должен понять душу этого университета, и принимая решения, они должны учитывать политические последствия еще более внимательно, чем они это делали до сих пор. Доноры университета должны объединиться и встать за этим проектом вместе. У Совета Министров Северных стран есть идея более тесных контактов доноров. Необходимо не только встречаться на Ассамблее доноров раз в год, но и обсуждать в течение всего года вопросы стратегии развития университета», – отметил Кеннет Броман, руководитель Управления Генерального секретаря при Совете Министров Северных стран.

поллик

Ректор ЕГУ Дэвид Поллик

Ректор ЕГУ Дэвид Поллик представил план общего развития ЕГУ и задачи, в том числе ретроспективный взгляд на 2014-2015 учебный год, список обязанностей Управляющего совета, процесс реструктуризации и стратегического планирования университета, обзор миссии университета, принципы институционального финансирования, бюджет и цели на 2015-2016 учебный год.

Менеджер Трастового фонда ЕГУ Мадс Майнерт представил обновленную информацию о финансовом положении Трастового фонда ЕГУ: текущее финансовое положение, развитие со времени прошлой встречи Ассамблеи, поправки в сроки и источники финансирования в будущем.

«Я уверен, что мы получим хороший стратегический план и сбалансированный бюджет ЕГУ. Сбалансированный бюджет и наши правильные действия приведут нас в нужное русло. Мы должны восстановить доверие доноров, потому что было много дезинформации и недоразумений внутри и за пределами сообщества доноров. Мы подтверждаем нашу приверженность ЕГУ», ‒ подытожил Мадс Майнерт, менеджер Трастового фонда ЕГУ.

Трастовый фонд ЕГУ является независимым органом, созданным в соответствии с мандатом Европейской комиссии и ответственным за управление и контроль пожертвований в бюджет университета. Он работает в тесном сотрудничестве с ЕГУ для обеспечения пожертвований в университет. Примерно две трети бюджета ЕГУ финансируется за счет пожертвований в Трастовый фонд ЕГУ, который делает доступным образование в ЕГУ для студентов из Беларуси.

Участники Ассамблеи доноров также организовали встречу в кампусе университета со студентами ЕГУ и преподавателями, где они обменялись мнениями и провели дискуссию.

Перед Ассамблеей доноров состоялось заседание Управляющего совета университета, где был представлен промежуточный доклад о проекте бюджета на 2015/2016 учебный год, административном процессе реструктуризации, процессе стратегического планирования; представлена миссия университета, объявлены предварительные условия для возвращения ЕГУ в Беларусь, обсуждено студенческое представительство в Управляющем совете и другие вопросы.

Следующая Ассамблея Трастового фонда ЕГУ состоится в июне 2016 года.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s