Галоўнае / Грамадства / Культура / Універсітэт

“To sense the viewless city” («Почувствуй невидимый город»)

5 мая в главном учебном корпусе ЕГУ состоялась презентация визуальной части проекта “To sense the viewless city” («Почувствуй невидимый город»), который победил в конкурсе студенческих научных проектов в 2014 году. Проект посвящен изучению возможностей современного городского пространства по созданию доступной среды для слабовидящих и слепых людей. В качестве примера для всестороннего исследования был выбран маршрут Grigiškės – Karoliniškės в городе Вильнюсе, который хорошо знаком опрашиваемым людям с дефектами зрения.
Проект был реализован студентками 4 курса программы «Визуальный дизайн и медиа» Еленой Ильясевич, Анастасией Сергеевой и Галиной Ивановой.

Девушки рассказали подробнее о своей работе специально для The EHU Times.

На протяжении практически года мы работали над идеей и ее визуализацией, консультировались с работниками Центра невидящих и слабовидящих людей в Вильнюсе, беседовали с парой слепых, чтобы непосредственно узнать их опыт навигации в городе и дискутировали между собой в нашей маленькой исследовательской группе. Лаборатория критического урбанизма ЕГУ в лице преподавателя Бенжамина Коупа оказывала проекту научную и библиографическую поддержку при создании теоретической части.
Целью нашего исследования стало составление ментальной карты города Вильнюса от сообщества людей с дефектами зрения и разработка предложения по улучшению системы эффективной навигации для представителей данной категории,  ознакомление публики с результатами исследования. Наш проект адресован широкому кругу лиц, чьи возможности не ограничены дефектами зрения и которые, обладая полученной информацией об особых потребностях людей с дефектами зрения и возможностями иx удовлетворения, могли бы, при желании, способствовать соответствующим улучшениям городской среды.

Проделав исследовательскую часть проекта и поговорив с невидящими людьми, мы пришли к выводу, что хорошо было бы представить в качестве визуальной части две ментальные карты (одна показывала бы опыт невидящих людей по определенному маршруту, а другая, соответственно, репрезентировала бы практики взаимодействия зрячих людей по этому же маршруту). С помощью демонстрации этой разницы мы стремимся обратить внимание на те важные детали, которые необходимо учитывать при постройке нового жилого района, например.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Рассматриваемый маршрут состоит из двух частей: пешеходного участка и части, которую преодолевают на общественном транспорте (автобус номер 59). Для невидящих людей главную роль пешеходной части маршрута играет материал,из которого сделано покрытие (песок, асфальт, тротуарная плитка, трава, камни). И чем разнообразнее и контрастнее между собой эти материалы, тем легче невидящим ориентироваться в пространстве города. Им очень важно чувствовать и воспринимать границу между одним материалом и другим. Это дает им возможность понимать свое местоположение. Часть же их маршрута, которая связана с общественным транспортом, воспринимается как единое целое, несмотря на то, что она состоит из 12 остановочных пунктов. Для слепых людей не важны такие ориентиры, как дома, магазины и другого рода постройки. Единственное исключение — это те постройки, в которых им удалось побывать (например, их собственный дом, магазин рядом с ним, дом их друзей). По памяти невидящие с легкостью описывают их местоположение.Для зрячих людей, наоборот, практически неважен материал, из которого состоит покрытие пешеходной части их маршрута. Им важны ориентиры, то есть разнообразные постройки. И та часть маршрута, которая преодолевается ими же на автобусе, воспринимается как 12 отдельных частей, за каждой из которой так же стоит свой ориентир или даже несколько таких опорных точек.

Именно это мы и стремимся показать на наших картах. В первом случае особое внимание мы уделяем разнообразию текстуры покрытия и выделяем только лишь несколько символов, которые были названы самими же незрячими людьми. Это начальная и конечная остановки, их дом, магазин возле дома, мост, тропинки, по которым они приходят к остановке, подземный переход, лестница дома их друзей.

Во втором же случает, наоборот, мы уделяем немного внимания текстурам, потому что они все-таки присутствуют, но самый большой акцент мы делаем на те символы-постройки, по которым происходит ориентирование зрячих людей по данному маршруту.

Этим контрастом мы стремимся показать, что для одних важны материалы, для других — ориентиры. Чтобы облегчить процесс ориентирования незрячих людей в городе, достаточно учитывать этот факт и использовать наиболее контрастные материалы для разделения участков земли по признаку предназначения (пешеходная дорожка, трасса для автомобилей, дорожка для велосипедистов, мост, лестница, место для отдыха).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s