Галоўнае / Універсітэт

Диалог без посредников. Дэвид Поллик пригласил студентов поговорить о будущем университета.

22 апреля в аудитории 213 состоялась встреча студентов с ректором ЕГУ профессором Дэвидом Полликом, во время которой были даны ответы на самые различные вопросы. Данное мероприятие проходило при участии президента ЕГУ академика Анатолия Арсеньевича Михайлова, который  выступил первым и рассказал студентам о том, каким образом проходили выборы на должность ректора,  по каким критериям проходил отбор кандидатов на эту должность.

pollik_X

Затем выступление продолжил мистер Поллик и встреча приобрела формат вопрос-ответ. Следует отметить, что вопросов было много и, в большинстве своём, они носили комплексный характер, поэтому со многими студентами у ректора получился мини-диалог. Вновь поднимались вопросы об изменении ставок оплаты за обучение, о стратегическом плане развития университета, размере заработной платы ректора, возможных изменениях в программе обучения. Дэвид Поллик в свою очередь отвечал, что необходимо создать механизм выявления тех студентов, которые имеют возможность платить больше, однако ректор признался, что пока не представляет, каким образом это сделать. Ректор также отметил, что ЕГУ — это маленький университет и поэтому очень важно распоряжаться бюджетом как можно более разумно, поэтому необходимо добиться эффективности всех составляющих, и в первую очередь это касается образования. Не исключено, что неэффективные или же непопулярные программы обучения могут исчезнуть, но вместо них появятся действительно актуальные. Относительно своего жалования мистер Поллик дал понять, что не считает правильным обсуждать размеры своей заработной платы, так как считает это вопросом личного характера, но, вместе с тем подчеркнул, что данная информация не является конфиденциальной и все желающие смогут её найти, сделав запрос в соответствующие инстанции.

Студентов интересовало не только будущее университета, но и некоторые аспекты из жизни самого ректора. Мистера Поллика попросили подробнее рассказать о своих предках из Республики Беларусь и спросили, какие 5 мест он посетит первыми в нашей стране. Ректор ЕГУ признался, что ещё совсем недавно он считал себя русским, и отвечал всем, что его предки из России и с сожалением отметил, что почти ничего не знает о Республике Беларусь и её жителях.

В заключении встречи Дэвид Поллик поблагодарил студентов за вопросы и за проявленный интерес к данной встрече, студенты же, в свою очередь, были благодарны ректору за то, что он нашёл время, силы и желание поговорить с ними.


ваняИван Климович

1 ответ на “Диалог без посредников. Дэвид Поллик пригласил студентов поговорить о будущем университета.

  1. Уведомление: Ректор Д. Поллик: “Это был самый необычный поиск ректора за всю мою карьеру” (+ русские субтитры) | The EHU Times

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s