Галоўнае / Міжнародная адукацыя / Універсітэт

Координатор международной политики академии Фонтис: «История ЕГУ — это уникальная и очень сильная история»

Eva Maria Knechtl, координатор международной политики академии Фонтис, посетила ЕГУ. В университете Ева провела презентацию академии-партнера. Узнать больше об академии Фонтис, что в Нидерландах, можно здесь. Мы же решили поговорить с Евой о нашем университете.

— Я знаю, что Вы впервые в ЕГУ. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, как Вам наш университет? 

— Действительно, я раньше не была в Вильнюсе, и, соответственно, в ЕГУ. Ваш университет очень впечатлил меня своей удивительной беспрецедентной историей. Действительно сложно представить, как мог университет переехать в другую страну вместе со студентами, преподавателями, администраторами. История ЕГУ — это уникальная и очень сильная история. Поэтому, когда я увидела университетский корпус ЕГУ, он меня, безусловно, впечатлил. Сразу бросается в глаза уютная атмосфера. Когда я вошла в корпус, я увидела, как студенты общаются между собой. Когда мы разговаривали со студентами в аудитории, я заметила, что они свободно и открыто выражают свою точку зрения, даже когда они несогласны в чем-то с преподавателями. Это дорогого стоит.

— На Ваш взгляд, почему студентам ЕГУ стоит выбрать Фонтис для студенческого обмена? 

— Это очень хороший вопрос, спасибо. Прежде всего, студенты ЕГУ уже сделали очень большой шаг, оставив свой дом в Беларуси и переехав в Литву. Однако нужно понимать, что Европа разная. Приехать в Нидерланды стоит хотя бы для того, чтобы познакомиться с иной культурой, с другим образом жизни. Нидерланды сильно отличаются от Литвы: это другой менталитет. Например, в Нидерландах люди более открыты, они всегда расположены к общению. Расширение кругозора — это то, что может предложить Фонтис, и я говорю сейчас не только об учебной программе, которая у нас тоже на уровне.

1

Eva Maria Knechlt, координатор международной политики академии Фонтис, во время интервью для The EHU Times

— Студенты академии Фонтис приезжали по обмену в ЕГУ. Делились ли они с Вами своими впечатлениями? 

— Да, наши студенты выбирали ЕГУ по программам студенческого обмена. Они много рассказывали о Литве, отмечали, что Литва непохожа на Нидерланды. Всегда интересно знакомиться с новой культурой. Если говорить об университете, то смена обстановки не была шокирующей для наших студентов. Несмотря на то, что Фонтис — это очень большой университет, факультет креативных индустрий чем-то похож на ЕГУ в том плане, что он компактный: там обучается около 2500 студентов. Поэтому нашим студентам было относительно просто влиться в учебную среду ЕГУ.

— В рамках Вашего визита обсуждалась возможность создания общей для ЕГУ и Фонтиса радиостанции. Как Вы думаете, получится ли осуществить столь сложный проект, как радио, работающее сразу на две страны? 

— Нет ничего невозможного. Мы обсудили проект с некоторыми студентами и преподавателями и поняли, что нужно определиться с конкретными вещами: направлением станции, людьми, которые готовы работать в проекте и развивать его. Поэтому, мне кажется, эта идея вполне осуществима.


сделай кругЯна Лешкович

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s