Галоўнае / Грамадства / Універсітэт

Разбор полётов на встрече со студенческим представительством

Во вторник, 14 апреля, состоялась встреча совета студенческого представительства со студентами. Данное мероприятие проходило в закрытом для администрации и преподавательского состава формате, в связи с негативным опытом прошлой встречи, которая, по мнению ее организаторов, попросту была сорвана сотрудниками университета. Президентом СП Денисом Кучинским на обсуждение был вынесен ряд вопросов, касающихся прошедших выборов ректора ЕГУ.

Как известно, новым ректором стал Дэвид Поллик, который ещё год назад был приглашен в университет в качестве консультанта по стратегическому развитию университета. Говоря простыми словами, предполагалось, что мистер Поллик будет решать финансовые трудности ЕГУ, однако, не срослось. Дальше – больше. На встрече представители студентов озвучили информацию, что университет не смог получить аккредитацию на 6 лет (то есть попросту провалил её) исключительно из-за финансовой неопределённости, а именно по причине отсутствия стратегического плана развития. Почему так произошло, на что был потрачен год времени и куда направлен дальнейший вектор действий ректора, пока неясно.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Вторым фактом, играющим не на руку мистеру Поллику (а ведь именно он внёс это предложение на рассмотрение в управляющий совет) является всем известная история с необходимостью реформирования ставок оплаты на обучение. Денис Кучинский рассказал студентам о том, что он обращался с письмом к управляющему совету, в котором обращал внимание на то, что подобное решение может привести к краху вступительной кампании ЕГУ. Был ли услышан президент СП — неизвестно, однако на встрече он высказал мнение о том, что возможно ставки оплаты будут повышены. Вместе с тем возник вопрос о весьма немалой заработной плате мистера Поллика ещё в период его нахождения в университете в качестве консультанта. Было высказано предположение, что возможно этот фактор также усугубил и без того непростое финансовое положение, в котором оказался ЕГУ.

В результате активного обсуждения этих и иных вопросов касательно деятельности нынешнего ректора ЕГУ, было принято решение о создании инициативных студенческих групп, действия которых будет направлено на формирование конкретных вопросов и пожеланий студентов для последующего их представления Дэвиду Поллику. Ожидается, что в ближайшее время студенческим представительством будет организована встреча с ректором.

P.S.

Занимательная математика: на момент написания статьи, статистика по голосованию в группе СП о том: «Довольны ли вы решением поисковой комиссии назначить ректором Д. Поллика?» выглядела следующим образом:

у


ваняИван Климович

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s