Галоўнае / Культура / Універсітэт

Родительский уик-энд

По университетской традиции в учебном корпусе ЕГУ прошла рождественская благотворительная ярмарка. Визовая поддержка, оказываемая университетом родителям абитуриентов и студентов, позволила родителям ближе познакомится с университетом и провести пару дней в атмосфере, где их ребенок проводит (или будет проводить) основную часть времени.

Рождественская благотворительная ярмарка прошла в университете 20 декабря. В этот зимний вечер у участников была возможность отведать традиционные лакомства мировой кухни, поучаствовать в конкурсе и воркшопах, а также написать новогоднее пожелание деткам из детского дома. Все вырученные на ярмарке деньги будут направлены в дом социальной опеки Антокольского района г.Вильнюса.

Лидия Дубровская:

«Блюда кухонь разных стран были восхитительны! Я попробовала все предложенные блюда, и не могу отдать предпочтение какому- то одному: все были вкусными. И атмосфера праздника в целом была замечательной, мне очень понравилось!»

1

2 несмотря

Несмотря на то, что праздник начался позже, чем предполагалось изначально, гостей всё устраивало. Некоторые из присутствующих были на такой встрече в первый раз и были явно удовлетворены теплой атмосферой, различными вкусностями, представлением студенческих проектов и музыкальных номеров, викториной и приятными призами.

Сергей Коновалов:

«В ЕГУ я нахожусь уже не в первый раз, но на ярмарку попал впервые. Атмосфера тут интересная, за исключением того, что пришлось долго ждать, но в общем нам понравилось. Мы с женой подписали открытки для детей из детского дома, сделали небольшое пожертвование. Одним словом- молодцы, хорошо придумали!»

  3 радует

Радует, что гости и участники ярмарки не забывали главной цели данного мероприятия — собрать пожертвования в детский дом. Поэтому все открыточки были подписаны, а ёлочка украшена.

Алексей Шарендо:

«Я целенаправленно ехал на рождественскую ярмарку. Все очень понравилось мне! Организация, студенты все красивые, молодые, живые такие,счастливые.»

После ярмарки все гости были приглашены на благотворительный концерт белорусских групп «Leibonik» и «ZnaROCK», который состоялся в ресторане «Marceliukės klėtis» в 20.00.

В рамках «выходных для родителей» 21 декабря студенты организовали экскурсию для знакомства с самыми знаменитыми уголками Вильнюса. Некоторые из родителей уже были на подобной экскурсии в прошлом году, однако все же решили не упускать шанса освежить в памяти известные факты и узнать кое-что новое. Ранее время начала экскурсии не помешало гостям собраться большой компанией и, не взирая на морозную погоду, провести два часа, слушая исторические факты и увлекательные городские легенды. 
Вместе с нами родители прогулялись по старому городу и ознакомились с основными достопримечательностями: кафедральным собором, улицей Пилиес, горой Гедемина, Ратушной площадью и многими другими. Мы посетили самую старую и самую узкую улицу города, а также прогулялись по самой культурной улочке — literatu. Особый интерес у наших гостей вызвала Республика Ужупис, а также ее история и забавный текст конституции.
 
До финальной точки, острой брамы, дошли самые стойкие из родителей. Однако и те, кто по каким- либо причинам ушли раньше, остались в полном восторге. Теперь родители студентов знали историю старого города не хуже своих детей, а некоторые даже и лучше. Уставшие, но довольные гости направились в сторону ресторана «Фортас», чтобы попробовать цеппелины и кибинай — блюда литовской кухни, которые уже давно стали символами страны.

Родители, которые приехали на рождественскую ярмарку, остались довольны теплым приемом университета и , конечно, увидели, чем и как живут их дети. Надеемся, традиция Рождественской ярмарки будет жить, и следующей зимой мы вновь увидимся с родителями студентов в университете. 

настялеВалерия Прилипко, Анастасия Сивец

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s