Галоўнае / Нефармат / Універсітэт

Прогулка по «таинственным» местам учебного корпуса

В нашем кампусе есть места, где крайне редко ступает нога ЕГУшника.
Первокурсники и вовсе могут не догадываться о существовании таких мест, студенты привыкли не обращать на них внимания, поэтому проходят мимо. А мы мимо пройти не смогли.
Начнем прогулку по таинственным местам кампуса ЕГУ с третьего этажа.

Библиотека MRU на третьем этаже.

Почему мы выделили именно этот этаж? Потому что на остальных коридоры длинные, а на третьем коридор заканчивается тупиком, а точнее  дверью, в которую, если верить надписи, входить  категорически запрещено. Что же там? За этой дверью находится библиотека  университета М. Ромериса, с которым делит здание наш Европейский Гуманитарный.  Пройти туда, конечно же, можно, но не через эту дверь — ее закрывают на ключ бдительные библиотекари. Чтобы попасть в библиотеку, надо подняться на третий этаж с другой стороны.

CAM02945

Библиотека университета М. Ромериса

Вот так выглядит библиотека MRU. Она гораздо больше нашей, раза в три: большой ресепшен, много диванов. В разных кабинетах находится тематическая литература. Словом, библиотека как библиотека.

Общежитие MRU

Наверняка ЕГУшники замечали в коридорах кампуса или в столовой людей в комнатных тапочках и домашних халатах. Это обитатели общежития MRU, которое пристроено к нашему корпусу. Увы, литовские студенты еще недостаточно раскрепощенные, чтобы ходить на занятия в пижамах. А вот спуститься на пару этажей в столовую с полотенцем на голове – почему бы и нет?

IMG_0013

Коридор общежития университета М.Ромериса

Чтобы попасть в общежитие, надо спуститься на цокольный этаж и идти вглубь коридора, в котором находится гардероб. Там будет лестница наверх и небольшое крыло, в котором находятся кабинеты администрации MRU. Здесь же много запасных выходов на улицу, однако все они закрыты.

Лестница ведет к однотипным жилым этажам: в обе стороны — комнаты, посередине небольшой холл с цветочными горшками и диванами, такими же, как и в учебном корпусе. Из окон хорошо просматриваются ЕГУшные аудитории.

IMG_0015

Коридор общежития университета М.Ромериса

Здесь  же расположена просторная кухня.

IMG_0016

Кухня в общежитии университета М.Ромериса

В общежитии очень тихо и почти не видно людей. Доступ в это крыло свободный, никаких консьержей и охраны замечено не было. Получается, что любой ЕГУшник при желании может смело сходить на кухню и сварить себе пельмени или даже кашу. Или просто отдохнуть на диванах и понаблюдать из окон за одногруппниками.

Зеленый контейнер на цокольном этаже.

Это уже не совсем место, а предмет, который, несомненно, тоже заслуживает нашего внимания. На цокольном этаже стоит загадочный зеленый контейнер. Для чего он нужен?  Изображения компьютеров и чайников намекают, что это контейнер для утилизации бытовой техники. Непривычно встречать такое в учебном заведении.

IMG_0009

Зеленый контейнер: вид снаружи…

Снаружи выглядит симпатично и экологично. А вот если мы заглянем вовнутрь, то обнаружим весьма разнообразный мусор: от пивных банок до старых прожекторов!

IMG_0011

…и внутри.

Как эти предметы там оказались? Версии две: либо людям не хочется лишний раз утруждать себя и читать на литовском о назначении контейнера, либо они вместо поиска обычной урны решили воспользоваться той, что ближе. Нетрудно догадаться, что очищается этот контейнер крайне редко. Так что, если захотите выбросить старую технику или батарейки, не причиняя вреда окружающей среде, лучше поискать более надежное место.

«Загадочные» места нашего учебного корпуса в основном связаны с университетом М.Ромериса. И никакой мистики в них нет. Вполне может быть, что и литовские студенты многого не знают о нас и нашем пространстве. Вот так и получается, что в нашем небольшом  кампусе существует два университетских мирка, которые довольно редко пересекаются.

2 ответа на “Прогулка по «таинственным» местам учебного корпуса

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s