Універсітэт

Была, есть, будет: новые редакторы The EHU Times говорят о проекте

На этой неделе стали известны результаты конкурса на позицию главного редактора и заместителя редактора университетского издания The EHU Times. Компетентная комиссия, в состав которой входили основатели The EHU Times, сделали свой выбор: главным редактором издания стала студентка 4 курса программы новые медиа Яна Лешкович. Заместителем главного редактора был выбран студент 2 курса программы международное право и право ЕС Владислав Ларионенко.

010

020

Нам не хотелось писать скучное выхолощенное приветственное слово редакторов, читать которое, прямо говоря, не очень-то интересно. Вместо этого мы решили кратко, в трех абзацах, показать свое видение The EHU Times. Рассказать вам о том, как газета выглядела раньше, какой мы ее приняли сейчас, и какой мы видим ее в идеале. Итак, The EHU Times: была, есть и будет!

БЫЛА:

Студенческая газета издаётся с 2010 года. Идея создания студенческой газеты принадлежит Кристине Колбасниковой, которая и являлась редактором The EHU Times до нынешнего года. Прежде всего, нам хочется выразить благодарность Кристине за создание газеты, за блестящую редакторскую работу на протяжении всего времени нахождения в должности.
Некоторые могут помнить, что газета какое-то время была печатной. В типографии литовского города Игналина издавали The EHU Times, которую позже продавали студентам за 1 лит.
С распространением новых технологий бумажный формат стал серьёзно проигрывать онлайн изданиям: интернет даёт мультимедийность, интерактивность, более высокую скорость подачи материалов.Поэтому The EHU Times с 2013 года полностью перешла на онлайн формат.

ЕСТЬ:

Мы стали редакторами газеты, уровень качества материалов в которой достаточно высок. Высокое качество материалов даёт и высокую посещаемость: за время существования газеты в онлайн формате The EHU Times получила более 20.000 просмотров.
Конечно, в последнее время новые тексты в The EHU Times появлялись не часто, и на то были объективные причины. Сейчас эти причины устранены.
На момент нашего вступления в должность редакторов никаких технических неполадок нет: The EHU Times работает бесперебойно на мультимедийной платформе WordPress. Поэтому мы надеемся в относительно короткие сроки наладить интенсивный поток качественной, актуальной и интересной информации.

БУДЕТ:

Новая метла по-новому метёт, как говорится в известной поговорке. И конечно, мы как новая редакция хотим привнести кое-что новое в проект. Прежде всего, это новые постоянные рубрики, которые откроются в газете в самое ближайшее время. Хотелось бы делать больше интервью с ключевыми людьми в современной культуре Беларуси. Ведь в ЕГУ мы имеем возможность общаться со значимыми для современной белорусской культуры фигурами: писатель Виктор Мартинович, фотограф Андрей Ленкевич, сценарист Андрей Курейчик, и многие другие люди, которым, как нам кажется, действительно есть что рассказать. Неплохо было бы организовать в рамках газеты площадку для творчества студентов. Также есть желание развиваться в формате TV. Мы ни в коем случае не забываем, что газета должна предоставлять актуальную информацию и в информационных жанрах: репортажи, новости, заметки, — все это будет иметь место на страницах The EHU Times.
Отметим, что мы открыты для предложений. Если у студентов появятся оригинальные идеи для новой рубрики или формата, мы с радостью обсудим предложения.


P.S.
Для того, чтобы наше онлайн издание было по-настоящему интересным, нам просто необходим продуктивный контакт со студентами. Поэтому, если у вас есть идеи для новых проектов в рамках The EHU Times или вы просто хотели бы стать частью редакции, просто дайте нам знать: только вместе мы сможем сделать качественное и популярное издание.

100140

070030


сделай круг     владкрасавчик         Текст: Яна Лешкович, Владислав Ларионенко                  Фото: Мария Артюшенко

1 ответ на “Была, есть, будет: новые редакторы The EHU Times говорят о проекте

  1. Хотелось бы немного дополнить часть статьи «Была», чтобы не возникало лишних недоразумений: идея создания студенческой газеты принадлежит отнюдь не мне. До The EHU Times существовала университетская газета «Феникс», которая к концу 2010 года перестала издаваться, и так совпало, что именно в это же время появилась наша газета. Она возникла благодаря практике по созданию газеты под руководством А.А. Гуляева, который и был главным редактором газеты, и возможно, формально им остается по сей день. Я была назначена заместителем главного редактора, и координировала работу авторов и создание выпусков совместно с Анатолием Гуляевым. К сожалению, в прошлом учебном году наша совместная работа прервалась, и мне не оставалось ничего, кроме как продолжить координирование газеты, потому что было бы крайне жаль в случае того, если бы The EHU Times повторил судьбу «Феникса», который, кстати, так и не возродился. За переход газеты в электронный формат нужно благодарить Кирилла Колбасникова, который приложил для этого немало усилий, самостоятельно создав этот блог.
    От себя хотелось бы сказать, что хочется верить в прекрасное будущее этого проекта, в который было вложено столько усилий, и пожелать продуктивной работы новым редакторам!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s