Галоўнае / Грамадства / Універсітэт

Итоги Посвящения: впечатления или амнезия? (+фото, видео)

Прошла ровно неделя с того дня, когда студенты-первокурсники почувствовали себя настоящими ЕГУшниками, — они прошли обряд посвящения. Конечно, вряд ли эти слова вызывали у них мысли о чём-то сакральном и магическом. Хотя по уровню посещаемости занятий в пятницу стало понятно, что кому-то всё же удалось достичь астрала. Но обо всём по порядку.

Как было заявлено в афише, начало посвящения было запланировано на 20:00. Большинство первокурсников добросовестно и прилежно выполнили условие и прибыли к месту празднования (клуб «ComedyClub») вовремя. Но вот незадача. На часах уже 20:40, а феерия так и не началась. По словам организаторов праздника, это было связано с тем, что некоторые из членов жюри задерживались. Как же насчёт «семеро одного не ждут»? Целый час все внимательно наблюдали за суетой возле сцены, следили за каждым шагом ведущих Андрея Маркова и Евгения Соленкова в ожидании их выхода на сцену.

Часы пробили 21:00, на сцене загорелся свет, два этажа клуба взорвались овациями и аплодисментами, праздник начался. Открыл официальную часть вечера ректор ЕГУ А.А. Михайлов своей приветственной речью. После в праздничную реальность всех присутствующих вернул Егор Шарендо, зачитав пару своих треков, а весь танцпол дружно подхватывал знаменитые «Дедлайн! Дедлайн!».

Ответственность за успех вечера лежала на плечах не только организаторов, но и самих первокурсников. В этом году посвящение проводилось в формате «StarShow». По условиям конкурса каждая программа представляла на суд жюри 3 номера. Были песни, танцы, много живой музыки и креатива. А дизайнеры даже устроили настоящий художественный перфоманс. Всё это вперемешку с приятным волнением придало вечеру особую теплоту и причастность. Однако больше всего членов жюри впечатлила творческая команда «Новых медиа», которая и стала победителем конкурса. Обсуждения номеров, репетиции, выступления стали для первокурсников незаменимым опытом работы в команде и поспособствовали сплочению студентов.

10

7(-)

А после праздник стал ещё ярче и заиграл в полном смысле слова новыми красками – акварельными. На холсте с изображением дерева каждый желающий мог оставить отпечаток своей ладони. Кому-то не хватало места на полотне, и он оставлял красочный след на лице соседа по танцполу.

3

Самой ожидаемой частью вечера для многих студентов стала его неофициальная часть, когда наконец-таки можно было по-настоящему расслабиться. Легенды и предания о том, кто и как провёл это время, ходят среди студентов до сих пор. Некоторые решили поделиться своими впечатлениями.

Алина Лаптёнок (Новые медиа, 1курс) «Я в восторге от мероприятия, от созданной атмосферы, от музыки, от развлечений. Честно говоря, когда я только услышала о том, что программы будут сами себя представлять, мне это виделось чем-то вроде школьной самодеятельности и не рассчитывала на большее, а зря! Все программы выступили на высшем уровне, было здорово. Нельзя сказать, что минусов не было, но они оказались совершенно незначительными на фоне плюсов. День был выбран не очень удачно, в пятницу ведь нужно было идти на учёбу. Но всем не угодишь. А вообще говорят, что это лучшее посвящение за последние три года».

Дарья Сторчевая (Новые медиа, 1 курс) «Я долго думала, идти ли мне вообще на это мероприятие, потому что считаю, что если ты не пьёшь, то там делать вообще нечего. Всё же решила посетить сей праздник. К несчастью, мои опасения подтвердились. Если бы не фотоаппарат, который обеспечил мне занятие как минимум на два часа и несколько знакомых, таких же трезвенников-язвенников, я бы сошла с ума от состояния окружающих меня людей».

Влад Сидельников (1 курс, Международное право). «Думаю, посвящение прошло так, как многие его себе и представляли. Многие напились — кто-то в меньшей степени, и закончили свой вечер на танцполе — кто-то в большей, проведя праздник в туалете. Организацией, в принципе, я доволен. Но для меня до сих пор остаётся загадкой, почему на посвящении присутствовали люди, отношения к ЕГУ не имеющие. Атмосфера была дружеская, и присутствие преподавателей, участие студентов в музыкальных номерах также оставило свой отпечаток на настроении публики. В целом, я думаю, все удовлетворены».

Глеб Манкевич (1 курс, Международное право) «Я был на посвящении, но совсем не долго. В 11 часов меня уже отправили домой. Этим мое пребывание на посвящении закончилось. Вот такой получился веселый вечерок».

К слову, многие первокурсники ещё несовершеннолетние. А бармен (хулиган) даже не просил предъявить документы, подтверждающие возраст. Что тут скажешь – коммерция.

Главные организаторы праздника, Ольга Ерусланова и Анастасия Зайцева, остались приятно удивлены результатами проделанной работы.

Ольга: «Все получилось даже лучше, чем мы предполагали. Нам это стоило нервов и времени, но итогом мы безумно довольны. Мало кто представляет, как тяжело организовывать нечто подобное: аренда помещения, оборудования, поиск диджея, звукорежиссера, организация репетиций, планирование бюджета. Было нелегко совмещать все эти обязанности еще и с учебой. Четвёртый курс всё-таки, бакалаврская… По многочисленным положительным отзывам и благодарностям, которые лично я получаю до сих пор, понятно, что не только мы, организаторы, считаем, что посвящение в студенты 2013 удалось. Хотя было много накладок с номерами, мы не успевали порой с Настей во время информировать друг друга о различных изменениях. Могу с уверенностью сказать, что многое прошло как по маслу, а все мелкие неприятности вмиг решались. Мы с Анастасией отлично сработались как команда, и теперь точно знаем, что слаженная работа коллектива – это залог успеха».

4

У кого-то посвящение оставило множество воспоминаний и приятных впечатлений, кто-то в тот вечер впал в полное забвение. Многие потратили уйму усилий, чтобы сделать праздник действительно праздником. Это и команда непосредственных организаторов вечера, и студенты, принявшие участие в творческих номерах, и преподаватели, уделившие часть своего личного времени нам, студентам. Тем же, кто в идею праздника вкладывает чисто славянское его значение, можно только посочувствовать, ведь они пропустили так много интересного.

1

6

2

102

101

106

105

104

Дарья АхламенокДарья Ахламенок

Фото: Полина Родько, Дарья Сторчевая

2 ответа на “Итоги Посвящения: впечатления или амнезия? (+фото, видео)

  1. «Тем же, кто в идею праздника вкладывает чисто славянское его значение, можно только посочувствовать, ведь они пропустили так много интересного». Дарья, поясните, что вы имеете ввиду? Посвящение, обряды инициации, присяги рыцарей, инаугурации Лукашенко? Где вообще шла речь про славянский смысл Посвящения в студенты???

    • Дмитрий, если Вы прочтёте ещё раз внимательно последнее предложение, то там употреблено слово «праздник», а не «посвящение». Вы, уже, конечно, давно живёте в Европе и забыли, как славяне любят праздновать — так, чтоб напиться и забыться. Вот что я имела в виду. Спасибо за замечание. Следующий раз буду стараться формулировать мысль так, чтобы ни у кого не возникло вопросов. Хотя… у Вас всё равно они будут)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s