Галоўнае / Грамадства / Культура / Універсітэт

Все, что нужно знать о Посвящении в студенты ЕГУ

ufymNg7zFvM11111В этот четверг, 21 ноября, состоится Посвящение в студенты ЕГУ в клубе «Comedy Club» (Vokeičių g. 2). Тематика вечера обозначена как «Star Show» — своеобразный аналог российского шоу «Минута славы». Ведущими вечера будут Андрей Марков и Евгений Соленков, известные старшим курсам в качестве КВНщиков. В этот раз первокурсникам, чтобы пройти посвящение, необходимо подготовить по три номера от группы. Однако чем ближе Посвящение, тем больше вопросов возникает среди студентов: четверокурсники жалуются на слишком высокую плату за вход (15 литов, если покупать билет заранее, и 18 литов — в день мероприятия), а те студенты, которые голосовали за тематику маскарада (в социальных сетях проводился соответствующий опрос) недоумевают, почему с их мнением никто не считается.

Чтобы развеять все сомнения, мы обратились напрямую к организаторам мероприятия Ольге Еруслановой (4 курс, Культурное наследие и туризм) и Анастасии Зайцевой (4 курс, Культурное наследие и туризм).

 — Выбранный клуб «Comedy Club» — что-то новенькое, ведь раньше, по традиции, Посвящение всегда проводилось в «Pramogu Bankas». Как Вы можете оценить этот новый для нас клуб?

ОляОльга: Я не раз была в этом клубе и знаю каждый его уголок. Помещение  с приятным интерьером, отличная мягкая зона, бар,  зона для курения, комфортабельная сцена и весьма приятный по размерам танцпол. Однако сейчас мы столкнулись с тем, что размеры сцены не весьма подходящие для задуманного нами шоу. Хоть это и является  немаловажным аспектом в выборе подходящего помещения, мы сделали свой выбор в пользу данного клуба в частности из-за того, что у него отличное месторасположение и приятная обстановка внутри. Если оценивать клуб, то я бы дала крепкую восьмерочку.

 — Почему в этом году за вход студентам необходимо платить по 15 лит, говорят, что раньше было дешевле?

НастяАнастасия: Сразу скажу, что раньше дешевле не было. Не знаю, откуда такая информация у первокурсников. В прошлом году вход был 18 лит, а если покупать билет в день посвящения — вообще 23 лита. Если вы думаете, что нам надо покрыть только аренду клуба, то вы глубоко заблуждаетесь. Кто-нибудь думал, что помимо аренды есть затраты на диджея, аренду аппаратуры для выступлений (а это не такое уж дешевое удовольствие), печать билетов и прочее…

 — Почему результаты опроса о теме мероприятия (большинство студнтов проголосовало за маскарад) не были учтены?

Ольга: Да, такой опрос проходил в социальных сетях, и действительно, из всех предложенных там вариантов, маскарад победил. Но к тому моменту мы уже  стали думать над концепцией “Star Show”, и в итоге на ней же и остановились. Официального объявления о том, что тематикой  посвящения станет «маскарад», не было. Поэтому претензии со стороны некоторых первокурсников, выраженные порой весьма некорректно, я считаю слегка неуместными. «Обмана», в котором меня пытались уличить, тоже не было, в связи с отсутствием официального объявления. Одной из причин отказа от темы–победителя было еще и то, что, как правило, дресс-код  мало кто соблюдает. Вот мы и решили не делать никакой привязки к определенному стилю.

 — С какими трудностями вы столкнулись во время организации мероприятия?

Анастасия: Это наш с Олей первый опыт организации как Посвящения в студенты ЕГУ, так и вообще таких крупных мероприятий. Я никогда даже не имела представления, как это все организовывается. Подводных камней на самом деле очень много, и мы с Олей пережили уже, наверное, все, что можно было пережить, кроме самого посвящения (надеюсь, все пройдет гладко). Не так просто устраивать общеуниверситетское мероприятие и нести ответственность как за его «удачность», так и за финансовую сторону (т.к. мы берем деньги в долг у университета). Когда-нибудь и сегодняшние первокурсники столкнутся с такой задачей. Все вопросы, в принципе, решаемы. А не хватает, как всегда, времени, как и у всех ЕГУшников.

P.S. Редакция The EHU Times надеется увидеть вас на Посвящении и, в свою очередь, обещает предоставить фото-отчет после проведения мероприятия.

Untitled

Даня Карпенко

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.