Галоўнае / Палітыка / Універсітэт

Апофеоз Устава СП, или как важны нормативные документы

На злобу дня и по горячим следам (см. интервью с Игорем Кириенко) следует наконец прояснить, что на сегодняшний день происходит со Студенческим представительством Европейского гуманитарного университета. Для этого мне понадобится ни много, ни мало, а один единственный Устав СП ЕГУ от 11 сентября 2010 года.

герман1

Начну, пожалуй, с того, что в разговорах об СП акцент чаще всего делается на «лицах». Мы пересекаемся с ними, обсуждаем их, осуждаем их, но на чем основываются действия этих лиц, мало кто задумывается.

Но обо всем по порядку.

Как правило, начало учебного года в ЕГУ подразумевает проведение конференции Студенческого представительства, на которой избираются новые лица в члены СП. Сегодня уже середина ноября, однако никаких признаков приближающегося события нет.

Нет также и признаков посуленных некогда открытых собраний Студенческого представительства. Так называемая студенческая Агора стала очередным «мёртвым ребёнком» СП ЕГУ. Отсюда возникает вопрос: как давно вообще проводились собрания СП? Ведь согласно положению 7.2.5 Устава СП ЕГУ, заседания организации должны созываться Президентом не реже, чем раз в четверть календарного года.

Календарный год прошел. Что это значит для нас — студентов Европейского гуманитарного университета? Согласно положениям 3.2.3 и 5.4.5 Устава СП ЕГУ, на сегодняшний день единственными представителями данной организации являются Игорь Кириенко и Никита Лагунов. Все просто: все избранные на осенней Конференции 2012 года члены СП перестали быть таковыми 5 ноября нынешнего года, спустя ровно год с момента утверждения их посредством внесения в список Ассоциированных членов. Более того, согласно положению 3.2.3 Устава СП ЕГУ, с четверых из (уже бывших) советников Студенческого представительства полномочия были сняты одновременно с выдачей дипломов степени бакалавра. Назревает вопрос: где же подразумеваемые Исполняющие Обязанности? Все, кроме одного: «последнего героя» — Никиты Лагунова (ИО PR-менеджера — Прим. автора).

Таким образом, что мы имеем? Двух членов СП ЕГУ: президента Игоря Кириенко и Исполняющего обязанности PR-менеджера Никиты Лагунова, а также полное неопределенности и неизвестности будущее Студенческого представительства Европейского гуманитарного университета.

Напоследок хочу напомнить, что Устав СП ЕГУ содержит в себе массу интересной информации в виде, к примеру, положений 3.2.1 (согласно которому все без исключения студенты с момента поступления в Университет являются членами СП ЕГУ), 5.7 (согласно которому студенческое сообщество имеет право инициировать Конференцию, организовав делегатов) и 5.5 (согласно которому ранее упомянутые делегаты студенческого сообщества имеют право на инициацию рассмотрения множества актуальных вопросов, вплоть до отстранения членов органов СП ЕГУ).

«Учите матчасть», ибо она дает вам право быть правыми даже тогда, когда вам глаголят абсолютно обратное.

Герман2

Герман Хабазов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.