Галоўнае / Універсітэт

Эспрессо в аудиторию: новое кафе в ЕГУ

Сегодня в холле Европейского гуманитарного университета состоялось открытие кофейни.  Альтернатива буфету расположилась сразу около главного входа в здание университета. Кофейня предлагает достаточно широкий ассортимент кофейных и чайных напитков, а также свежих булочек и кексов по демократичным для студентов ценам.

1-

астаВладелица кофейни Аста Казимирениене (Asta Kazimirėnienė) даже не успела еще придумать название своему новому бизнесу, но зато стала первой, кто открыл подобное заведение в университете: «Мы хотели создать такое место, где все студенты могли бы время от времени отдыхать от постоянной нагрузки. Подобного кафе еще не было в университете – и мы сделали его, потому что это удобно для всех! Сейчас мы планируем расширить наш бизнес. Думаю, что это будет сеть небольших университетских кафе, и надеюсь, что они будут пользоваться спросом».

Сразу же после начала работы кофейни выстроилась длинная очередь желающих быть первыми посетителями — не только студенты ЕГУ, но и студенты смежного университета Миколаса Ремериса, а также преподаватели и работники.

ира1

Студентки 3-го курса ЕГУ : «Идея грандиозная! Несмотря на то, что в ЕГУ есть буфет, эта кофейня гораздо уютнее. Кофе очень вкусный и по доступной цене. Думаю, мы будем часто сюда заходить».

Алина1

Алина Булыга, студентка 1-го курса ЕГУ: «В университете мы ходим в основном в столовую, чтобы покушать, поэтому сюда, где есть только кофе и булочки, будем ходить нечасто. Но кофе здесь вкусный, и атмосфера уютная. Единственное, что смущает – это цены. Для студентов они довольно высокие».
Литовские студентки

Студентки университета Миколаса Ремериса: «Мы думаем, это прекрасная идея — создать такое кафе. Больше всего нравятся цены, и кофе тоже очень хороший. Мы здесь бываем нечасто, но планируем заходить каждый раз, как только будет возможность».

Многие посетители уже отметили, что оплачивать покупки банковской карточкой либо студенческим LSP пока невозможно. Однако работники заведения утверждают, что в данное время кафе работает в тестовом режиме, и в будущем обещают исправить этот нюанс. Ассортимент также увеличится, а на полках появятся книги и журналы, как в настоящих европейских кофейнях.

Кафе работает по будням с 9:00 до 18:00, также сейчас решается вопрос о работе кофейни и в выходные дни.

1 239

911

711511

Саша Шебеко

Александра Шебеко

Саша Титова

Александра Титова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s