Галоўнае / Універсітэт

Результаты встречи студентов ЕГУ с членами Студенческого Представительства

Questions2Вчерашняя студенческая “агора” по количеству участников встречи скорее напоминала собрание избранных членов масонской ложи. Возвращаться к вопросу о низкой социальной активности, наверное, не имеет смысла: тема уже давно всем наскучила, и кроме того, что принять это как факт и удрученно вздохнуть, больше ничего не остается. Логичнее будет перейти к тем вопросам, которые обсуждались на встрече; вопросам, которые касаются каждого из нас. Вот только большинство наших студентов даже не подозревает об этом.

Одной из главных тем для обсуждения стали проблемы, связанные с проживанием наших студентов в общежитиях. Студенты ЕГУ платят за общежитие больше, чем студенты других литовских ВУЗов, однако условия проживания хуже, чем у них. Поэтому будут собираться подписи и комментарии тех, кого затронула эта проблема, с целью последующего написания петиции от лица СП. В официальных группах СП должен появиться форум, на котором вы сможете оставить свои жалобы и пожелания.

Еще один вопрос касался прямой модели выборов президента и вице-президента СП. В социальных сетях студенты ЕГУ в самом скором будущем смогут принять участие в опросе и высказать свое мнение о планируемой системе голосования. Вопрос о том, как будут проходить выборы членов Совета СП, пока не решен. Возможно, студентам будет предложено онлайн-голосование внутри группы, чтобы избежать возможности неверного голосования представителями групп. Пока что этот вопрос остается открытым.

И, наконец, еще одна тема касалась организации Медиума, о котором было объявлено буквально за день до проведения. Ежегодные проблемы с организацией этого праздника стали такой же традицией, как и его проведение. И на данный момент желающих решить эти проблемы нет. И тут возникает вопрос – кому и зачем стоит продолжать эту традицию, а главное, стоит ли?

В любом случае, вывод напрашивается сам по себе: пока мы будем игнорировать открытые встречи c членами СП, глупо ожидать каких-либо изменений в студенческой жизни ЕГУ. Хотелось бы верить, что в следующий раз свою активность проявит большее количество студентов.

круглое фото 100

Кристина Колбасникова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s